>> Startseite > Alle Einsätze > Einsätze 2018 >

Einsatzbericht vom 27.05.2018
Brand bei Gaststätte
Ein Anwohner entdeckte eine Rauchentwicklung an einer Gaststätte in der Echterdinger Straße. Beim Eintreffen der Feuerwehr wurde ein massiver Brand in der Holzständer-Außenwand festgestellt und im Anschluss bekämpft.

Onlineausgabe Presseportal Polizeipräsidium Ludwigsburg vom 28.05.2018:

Gebäudebrand in Waldenbuch
Waldenbuch: Schwelbrand in Pizzeria

Ludwigsburg (ots) - Am Sonntag, den 27.05.2018, gegen 09.50 kam es in Waldenbuch, Echterdinger Straße, zu einem Schwelbrand in einer Pizzeria. Nach ersten Ermittlungen geriet die Gebäudedämmung zwischen dem Außenputz und der innenliegenden Wandverkleidung aus bislang unbekannter Ursache in Brand. Durch Öffnen der Gebäudefassade konnte der Schwelbrand schnell gelöscht und schlimmeres verhindert werden. Die Feuerwehr war mit fünf Fahrzeugen und 28 Wehrleuten vor Ort. Weiterhin waren zwei Rettungswagen, ein Notarzt und zehn Einsatzkräfte des DRK im Einsatz. Verletzt wurde durch den Brandausbruch niemand. Der entstandene Sachschaden wird auf zirka 40.000 bis 50.000 Euro geschätzt.

Einsatzart:Mittelbrand
Datum:27.05.2018